Dentre as diversas opções de recreação para as crianças na Vila da Páscoa, evento promovido pelo Governo do Estado na região dos lagos da Orla da Atalaia, em Aracaju, uma das que mais chamam a atenção do público é a Fábrica de Chocolate. O espaço, que conta com aulas show de ovos de chocolate e degustação para as crianças, já é sucesso entre os pequenos, que têm a oportunidade de aprender e se divertir ao mesmo tempo.
O espaço conta com a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), para a realização das oficinas de ovos de chocolate, que foram iniciadas no último sábado, 12. De acordo com o instrutor de gastronomia responsável pelas aulas, Isaque Moraes, a devolutiva do público tem sido bastante positiva. “Temos um público bem assíduo, bem participativo. São momentos bem descontraídos, e acredito que temos conseguido levar a magia da Páscoa de uma maneira bem leve e agradável para a criançada”, conta.
O propósito principal da Fábrica de Chocolate é unir lazer, ludicidade, diversão e aprendizado, como explica o professor. “A proposta deste ano é mostrar como é derretido o chocolate, o processo de cristalização do chocolate, e como pode ser feita a fabricação de casquinhas de ovos de chocolate em casa, de uma maneira muito divertida, lúdica e muito prática”, acrescenta.
Ao final das aulas show, as crianças não escondem a alegria com o novo aprendizado, desde as mais novas até as mais crescidas. Os irmãos Valentina e Davi Soares, de 10 e 8 anos, respectivamente, contaram que vão levar o novo conhecimento para a cozinha de casa. “Foi muito legal, eu gostei muito e, no final, ainda ganhamos uma degustação de ovinho para comer. Está muito gostoso”, frisa Valentina. “Gostei. É muito bom. Aprendi a fazer o chocolate e vou fazer em casa. O que eu mais gostei foi o ovo que ganhamos no final”, acrescenta o irmão dela, Davi. Eles foram à Vila da Páscoa acompanhados pela mãe, Daiana Soares.
Assim como eles, o pequeno John, de apenas 4 anos, foi à Vila da Páscoa passear com a avó e aproveitou o momento na Fábrica de Chocolate para aprender e degustar o docinho. “Eu gostei e aprendi a fazer chocolate. Está muito bom”, revela o menino.
Quem também aprovou a opção de lazer e aprendizado foi Danielle Amorim, de 5 anos, que estava acompanhada da mãe Marciele Amorim. “Gostei. Aprendi a fazer chocolate. Foi muito legal e o chocolate está muito gostoso”, considera a menina, que contou que pretende voltar outros dias à Vila da Páscoa para participar da oficina de pintura.
As oficinas de ovinhos de chocolate para as crianças na Fábrica de Chocolate acontecem aos finais de semana, em três sessões – às 18h, às 19h e às 20h. Durante a semana, o espaço funciona para a realização de um curso de capacitação para produção de ovos de páscoa, a partir de parceria entre o Senac e a Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem).
Vila da Páscoa
A Vila da Páscoa 2025 acontece diariamente até o dia 27 de abril, das 17h às 22h, na Orla da Atalaia, e é uma realização do Governo do Estado, por meio da Funcap e secretarias de Estado da Comunicação (Secom), da Assistência Social, Inclusão e Cidadania (Seasic) e do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem). O evento conta com apoio da Netiz, Energisa e Companhia de Saneamento de Sergipe (Deso) e patrocínio do Banco do Estado de Sergipe (Banese).